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Karpfen im Mandelmantel
Zubereitungszeit:
30 min
Aufwand:
normal
Preis:
Bewertung:
(10)
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Zutaten für
Personen
800 g
Karpfenfilet, geschröpft
Mehl zum Wenden
2 Stk.
Eier
Semmelbrösel zum Panieren
100 g
Mandelblättchen
Olivenöl zum Backen
Salz
Zitrone
Blüten und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Karpfen kräftig salzen, mit Mehl, verquirltem Ei und Mandeln mit Semmelbröseln panieren.
In Öl schwimmend auf beiden Seiten langsam goldbraun backen.
Den Karpfen auf ein Küchenpapier legen und das
Fett
abtupfen.
Als Beilagen passen Petersilienerdäpfel, Blatt- und Erdäpfelsalat.
Tipp
Viele Fischsorten wie Zander, Scholle, Forelle und Kabeljau lassen sich nach diesem Rezept zubereiten.
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Quelle:
Ich koche für mein Leben gern
Christian Brandstätter Verlag
© Gesünder Leben Verlags GsmbH.