Zubereitung
Karotten, Zuccini und Kürbis putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in 1 l Wasser geben und dieses zum Kochen bringen. Gewürze und Karotten dazugeben und bissfest kochen, dann Zucchini und Kürbis hinzufügen und weiterköcheln lassen, bis das Gemüse fast weich ist. Die Gewürzsuppe in einen Topf abseihen. Das Gemüse im Ofen warm halten, die klare Suppe nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und darin das Couscous ca. 10 Min. quellen lassen und mit den Kichererbsen mischen. Für die Petersilien-Zitronen-Marinade Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 8 Stiele Petersilie hacken und mit Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl mischen – mit Salz und Chilipulver abschmecken. Das Gemüse mit der Marinade mischen und zum Couscous servieren.