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Nudelduett mit Lexikon Link Spargel und Gemüsecreme
Foto: Michael Eckstein
Zubereitungszeit: 45 min
Aufwand: normal
Preis: guenstig
Bewertung:
(3)
Zutaten für   Personen
100 g   Bandnudeln
100 g   Fleckerl
12 Stk.   Stangen grüner Spargel
Für die Gemüsecreme:      
1 Stk.    Lexikon Link Zwiebel, gehackt
1 Stk.   Knoblauchzehe, gehackt
1,5 Stk.   Stangen Junglauch, in Scheiben geschnitten
100 g    Lexikon Link Zucchini, würfelig geschnitten
1 Stk.   grüner Lexikon Link Paprika, würfelig geschnitten
1 EL   Olivenöl
200 ml   Gemüsebrühe
1 EL   Paradeismark
1,5 EL   Obers
     Salz, Lexikon Link Pfeffer
Für den Lexikon Link Fond zum Spargelkochen:      
1 L   Wasser
1     Schuss Weißwein
50 g    Lexikon Link Butter
     Salz
     Zucker
     Zitronensaft
1     altbackene Semmel
Zubereitung
  1. Die Bandnudeln und Fleckerl separat in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Den grünen Spargel putzen und im Fond ca. zehn Minuten kochen. Danach zur Seite stellen.
  3. Für die Gemüsecreme Zwiebel und Lexikon Link Knoblauch in Olivenöl Lexikon Link anschwitzen. Mit etwas Gemüsebrühe Lexikon Link ablöschen und dünsten, bis die Brühe fast verdunstet ist. Paprika und Lauch dazugeben, kurz weiterdünsten und wieder mit etwas Brühe ablöschen, weiterköcheln lassen, bis diese auch wieder fast verdunstet ist. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut umrühren. Aufkochen lassen und die restliche Gemüsebrühe dazugießen. Kochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat und das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Obers einrühren. Die Fleckerl untermengen.
  4. Den grünen Spargel auf Teller verteilen. Bandnudeln darauf drapieren. Die Gemüsefleckerl darauf anrichten.
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