Mittwoch, 21. Oktober 2020

Harte Schale – Köstlicher Kern

Ausgabe 10/2010
Die herrlichen Plutzer, die sich jetzt auf den Feldern zu oft gigantischem Ausmaß auswachsen, wurden lange nur als Grusel- oder Zierkürbis eingesetzt.

Und damit weit unter ihrem Wert geschlagen. Heute gelten sie als herbstliche Delikatesse und kommen, je nach Sorte, in Suppen, Marmeladen oder Eintöpfen zu kulinarischen Ehren. Das Fruchtfleisch des vielseitigen Gemüses ist kalorienarm, enthält Kalium, Betacarotin sowie Vitamin C. Auch seine Kerne sind ein Hit – geröstet als gesunder Snack oder zu g'schmackigem Kürbiskernöl gepresst. Dekorativ sind sie alle, echte Zierkürbisse sollte man aber besser nicht verzehren. Sie enthalten nämlich einen giftigen Bitterstoff .

Aktuelle Ausgabe & E-Paper


cover 2020-10 130x173Aktuelles Heft 10/2020

Die nächste Ausgabe erscheint am 20. November 2020

 

Unsere Ausgabe 09/2020 als E-Paper Lesen!

Aktuelle Online Umfrage

Lachen Sie gerne?

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information