Samstag, 24. August 2019

Harte Schale – Köstlicher Kern

Ausgabe 10/2010
Die herrlichen Plutzer, die sich jetzt auf den Feldern zu oft gigantischem Ausmaß auswachsen, wurden lange nur als Grusel- oder Zierkürbis eingesetzt.

Und damit weit unter ihrem Wert geschlagen. Heute gelten sie als herbstliche Delikatesse und kommen, je nach Sorte, in Suppen, Marmeladen oder Eintöpfen zu kulinarischen Ehren. Das Fruchtfleisch des vielseitigen Gemüses ist kalorienarm, enthält Kalium, Betacarotin sowie Vitamin C. Auch seine Kerne sind ein Hit – geröstet als gesunder Snack oder zu g'schmackigem Kürbiskernöl gepresst. Dekorativ sind sie alle, echte Zierkürbisse sollte man aber besser nicht verzehren. Sie enthalten nämlich einen giftigen Bitterstoff .

Aktuelle Ausgabe & E-Paper


cover 2019-07 130x173

Aktuelles Heft 07-08/2019

Die nächste Ausgabe erscheint am 6. September

 

Unsere Ausgabe 06/2019 als E-Paper Lesen!

Aktuelle Online Umfrage

Mit welchem Sport halten Sie sich (überwiegend) fit und gesund?

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information