Dienstag, 12. November 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Obstlexikon
04Obstlexikon
Früchte gehören wie Gemüse zum „täglichen Brot“ einer ausgewogenen und gesunden Ernährung. Der mehrmals tägliche Genuss dieser vielfältigen, pflanzlichen Lebensmittel fördert die Gesundheit und das Wohlbefinden. In der Vielfalt des Obstkorbes verstecken sich viele lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe, verdauungsfördernde Ballaststoffe und fit machende sekundäre Pflanzenstoffe. Allerdings liefert Obst auch jede Menge Energie in Form von Fruchtzucker und ist damit kalorienreicher als Gemüse. Eine Handvoll Himbeeren, ein Glas frischer Orangensaft oder eine Banane am Tag bringen trotzdem gesunde Kraft für zwischendurch.
Alle
A
B
C
E
F
G
H
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
W
Z
S
Die Sharonfrucht stammt aus Israel. Aussehen und Geschmack Die Frucht ähnelt im Aussehen einer Tomate. Die Haut ist dünn, glänzend und orange bis rot. Das Fruchtfleisch ist saftig und ebenfalls orange. Die Frucht besitzt keine Kerne. Der Geschmack ist erfrischend und erinnert ...  weiter
Kultiviert: Seit dem 15. Jahrhundert in Mitteleuropa Herkunft: Eurasien und Nordafrika Familie: Steinbrechgewächse Verwandtschaft Jostabeere, Ribisel Innere Werte Vitamin C, Provitamin A, Vitamin E, Folsäure, Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Ballaststoffe, Fruchtsäuren Wirkung ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information