Donnerstag, 14. November 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Obstlexikon
04Obstlexikon
Früchte gehören wie Gemüse zum „täglichen Brot“ einer ausgewogenen und gesunden Ernährung. Der mehrmals tägliche Genuss dieser vielfältigen, pflanzlichen Lebensmittel fördert die Gesundheit und das Wohlbefinden. In der Vielfalt des Obstkorbes verstecken sich viele lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe, verdauungsfördernde Ballaststoffe und fit machende sekundäre Pflanzenstoffe. Allerdings liefert Obst auch jede Menge Energie in Form von Fruchtzucker und ist damit kalorienreicher als Gemüse. Eine Handvoll Himbeeren, ein Glas frischer Orangensaft oder eine Banane am Tag bringen trotzdem gesunde Kraft für zwischendurch.
Alle
A
B
C
E
F
G
H
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
W
Z
M
Die Mandarine stammt aus Vietnam. Sie wird heute in fast allen Mittelmeerländern in großer Artenvielfalt angebaut. Aussehen und Geschmack Die Frucht ist zirka sechs Zentimeter groß. Die Schale ist orange und lässt sich leicht lösen. Das orange Fruchtfleisch ist saftig und ...  weiter
Die Mango gilt als Apfel der Tropen. Sie stammt aus Indien und wird heute in fast allen tropischen Ländern angebaut. Aussehen und Geschmack Die Frucht ist eiförmig und etwa 15 Zentimeter groß. Die Außenhaut ist rot-gelb-grün und ungenießbar. Das Fruchtfleisch ist orange ...  weiter
Die Marille (Prunus armeniaca) ist in Deutschland als Aprikose bekannt. Sie gehört zu den Rosengewächsen (Rosaceae) und ist somit eine nahe Verwandte von Pfirsich und Mandel. Ihr Ursprung liegt in China und dem Hochland zwischen Kaspischem und Schwarzem Meer. Als ursprüngliche ...  weiter
Die Wassermelone stammt aus Afrika. Sie wird mittlerweile in allen tropischen und subtropischen Ländern angebaut. Die Zuckermelone wächst in allen wärmeren Ländern wie Spanien, Frankreich, Portugal, Italien, Israel, aber auch in Ungarn, Bulgarien und der Türkei. Aussehen und ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information