Mittwoch, 11. Dezember 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Kräuter- und Gewürzlexikon
Foto: Wikimedia © Jonathunder

Zimt ist abgeschälte und getrocknete Rinde der jungen Zweige des in den Tropen heimischen Zimtbaumes.

Geruch und Geschmack
Naturheilkunde
[plus 3 titel="Verwendung in der Küche"} Zimt kann ganz oder gemahlen verwendet werden. Bei uns wird Zimt fast nur für Süßspeisen verwendet, kaum für salzige Speisen. In Asien und im Orient wird Zimt für Reis und Fleischgerichte verwendet.
  • Kompott
  • Milchreis
  • Kuchen
  • Gebäck
  • Schokoladegetränke
  • Glühwein
  • Tee
  • Honig
  • Fleisch- und Fischgerichte
  • In Gewürzmischungen (wie etwa Curry)[/plus]




Alle
A
B
C
D
E
F
G
I
K
L
M
N
O
P
R
S
T
W
Z

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information