Freitag, 19. Juli 2019
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Kräuter- und Gewürzlexikon
GewuerzeKräuter und Gewürze
Diese aromatischen oder scharf schmeckenden Pflanzenteile können durch ihren vielfälltigen Geschmack verschiedenste Speisen verfeinern und aufwerten. Vor allem die frische Variante von Kräutern und Gewürzen ergänzt die Nahrung mit reichlich Vitaminen, Mineralstoffen und schützenden Antioxidantien.
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Safran sind getrocknete, rote Narben (Safranfäden) des Safran-Krokus. Jede Blüte hat drei Narben, die händisch gepflückt werden müssen. Für ein Kilogramm Gewürz müssen bis zu 200.000 Blüten abgesammelt werden. Daher ist Safran das teuerste Gewürz der Welt, aber auch sehr ...  weiter
Die Blätter der Salbeipflanze werden entweder frisch, getrocknet oder gemahlen, ganz oder klein gehackt. Geruch und Geschmack Salbei schmeckt und riecht kräftig würzig-aromatisch und leicht bitter. Salbei hat große Würzkraft. Er soll nur sparsam verwendet werden. Naturheilkunde ...  weiter
Schnittlauch gehört zusammen mit Porree und Zwiebeln in eine Pflanzenfamilie. Verwendet werden die langen, röhrenförmigen Blätter. Schnittlauch ist reich an Vitamin B2 und Vitamin C, Carotinoide und den Mineralstoffen Natrium, Kalzium, Kalium und Phosphor. Geruch und Geschmack ...  weiter

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