Sonntag, 17. November 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Kräuter- und Gewürzlexikon
GewuerzeKräuter und Gewürze
Diese aromatischen oder scharf schmeckenden Pflanzenteile können durch ihren vielfälltigen Geschmack verschiedenste Speisen verfeinern und aufwerten. Vor allem die frische Variante von Kräutern und Gewürzen ergänzt die Nahrung mit reichlich Vitaminen, Mineralstoffen und schützenden Antioxidantien.
Alle
A
B
C
D
E
F
G
I
K
L
M
N
O
P
R
S
T
W
Z
P
Petersilie ist in der Küche das Würzkraut Nummer eins. Man unterscheidet glatte oder krause Petersilie und die Wurzelpetersilie (Gemüse). Das ätherische Öl, das vor allem in den Samen der Petersilienpflanze vorhanden ist, ist giftig. Petersilie enthält Eiweiß, Kalzium, Magnesium, ...  weiter
Pfeffer gehört wie Salz zu den beliebtesten Gewürzen und fehlt in keinem Haushalt. Schwarzer Pfeffer wird unreif geerntet und getrocknet. Grüner Pfeffer wird unreif geerntet und in Salzlake oder Essig eingelegt. Weißer Pfeffer wird reif in rotem Zustand geerntet und gewässert. ...  weiter
Kultiviert: Seit dem Mittelalter Herkunft: Europa Familie: Lippenblütler Verwandtschaft Basilikum, Bohnenkraut, Majoran, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Zitronenmelisse Innere Werte Ätherisches Öl: Menthol, Menthon, Menthylacetat; Flavonoide, Gerb- und Bitterstoffe Wirkung ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information