Montag, 18. November 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Kräuter- und Gewürzlexikon
GewuerzeKräuter und Gewürze
Diese aromatischen oder scharf schmeckenden Pflanzenteile können durch ihren vielfälltigen Geschmack verschiedenste Speisen verfeinern und aufwerten. Vor allem die frische Variante von Kräutern und Gewürzen ergänzt die Nahrung mit reichlich Vitaminen, Mineralstoffen und schützenden Antioxidantien.
Alle
A
B
C
D
E
F
G
I
K
L
M
N
O
P
R
S
T
W
Z
M
Majoran enthält neben ätherischem Öl auch Gerb- und Bitterstoffe, Mineralstoffe (vor allem Kalzium) und Vitamin C. Geruch und Geschmack Majoran hat einen stark aromatischen, etwas bitteren Geschmack und einen würzigen Duft. Naturheilkunde Gegen Blähungen Gegen Durchfall ...  weiter
Pfefferminzöl wird im Kaugummi, für Bonbons, in Zahnpasten und für Liköre verwendet. Geruch und Geschmack Minze und Pfefferminze haben einen charakteristisch reinen und erfrischenden (kühlenden) Geruch und brennenden Geschmack. Verantwortlich dafür ist das enthaltene Menthol. ...  weiter
Muskatnuss ist keine Nuss, sondern der innere Kern einer pfirsichartigen Frucht. Macis, die Muskatblüte, ist die getrocknete Samenhülle der Muskatnuss. Muskatnuss ist in höheren Dosen giftig. Bereits eine halbe Muskatnuss (auf einmal verzehrt) kann Vergiftungserscheinungen auslösen. ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information