Sonntag, 22. September 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Kräuter- und Gewürzlexikon
GewuerzeKräuter und Gewürze
Diese aromatischen oder scharf schmeckenden Pflanzenteile können durch ihren vielfälltigen Geschmack verschiedenste Speisen verfeinern und aufwerten. Vor allem die frische Variante von Kräutern und Gewürzen ergänzt die Nahrung mit reichlich Vitaminen, Mineralstoffen und schützenden Antioxidantien.
Alle
A
B
C
D
E
F
G
I
K
L
M
N
O
P
R
S
T
W
Z
L
Lavendel ist typisch für die südfranzösische Küche und ist außerhalb Frankreichs nicht sehr verbreitet. Geruch und Geschmack Lavendel duftet angenehm aromatisch, schmeckt aber bitter. Naturheilkunde Lavendel fördert die Gallebildung. Verwendung in der Küche Das Gewürz sollte ...  weiter
Neben ätherischem Öl enthält Liebstöckel auch Zucker, Stärke, Gerbstoffe und Vitamin C. Liebstöckel ist empfehlenswert für salzarme Kost und kann Salz weitgehend ersetzen. Geruch und Geschmack Der würzige, süßlich-bittere Geschmack erinnert an die handelsübliche Maggiwürze. ...  weiter
Lorbeerblätter können frisch oder getrocknet verwendet werden. Je grüner die Farbe, desto besser die Qualität. Geruch und GeschmackFrische Blätter schmecken stark aromatisch-würzig, aber auch bitter. Beim Trocknen wird die Bitterkeit vermindert. Naturheilkunde Appetitanregend ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information