Montag, 18. November 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Kräuter- und Gewürzlexikon
GewuerzeKräuter und Gewürze
Diese aromatischen oder scharf schmeckenden Pflanzenteile können durch ihren vielfälltigen Geschmack verschiedenste Speisen verfeinern und aufwerten. Vor allem die frische Variante von Kräutern und Gewürzen ergänzt die Nahrung mit reichlich Vitaminen, Mineralstoffen und schützenden Antioxidantien.
Alle
A
B
C
D
E
F
G
I
K
L
M
N
O
P
R
S
T
W
Z
C
Cayennepfeffer kommt aus Südamerika und gehört wie Paprika zu den Nachtschattengewächsen. Cayennepfeffer wird durch Mahlen getrockneter Chilischoten gewonnen und ist Grundsubstanz der würzigen Tabascosauce. Chili liefert Kalzium, Eisen, Vitamin C, Carotinoide und Vitamin E. Geruch ...  weiter
Curry ist eine beliebte Gewürzmischung indischen Ursprungs in unterschiedlichen Mischungen. Dem Currypulver, das bei uns im Handel ist, darf Kochsalz, Hülsenfruchtmehl, Dextrose und Stärke zugesetzt werden (insgesamt nicht mehr als 20 Prozent). Die anderen Zutaten sind variabel. ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information