Freitag, 19. Juli 2019
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Kräuter- und Gewürzlexikon
GewuerzeKräuter und Gewürze
Diese aromatischen oder scharf schmeckenden Pflanzenteile können durch ihren vielfälltigen Geschmack verschiedenste Speisen verfeinern und aufwerten. Vor allem die frische Variante von Kräutern und Gewürzen ergänzt die Nahrung mit reichlich Vitaminen, Mineralstoffen und schützenden Antioxidantien.
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Basilikum ist eine weit verbreitete Gewürz-, Heil- und Zierpflanze aus Indien. Der Gehalt an Mineralstoffen ist beachtlich (vor allem Kalium, Kalzium und Magnesium). Getrocknet wird es als ganzes Kraut verwendet. Frisch sind Blätter zu bevorzugen. Geruch und Geschmack Frisches ...  weiter
Bohnenkraut ist ein guter, magenschonender Pfefferersatz. Die Würzkraft ist kurz vor der Blüte am stärksten. Bohnenkraut wird frisch, tiefgekühlt oder getrocknet verwendet. Die Würzkraft bleibt beim Trocknen erhalten. Verwendet werden nur die Blätter. Diese werden einfach vom ...  weiter

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