Dienstag, 26. Januar 2021
LEXIKON DURCHSUCHEN
Inhaltsstoffelexikon

Eiweiß (Protein) findet man in tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln. Eiweiß zählt neben den Kohlenhydraten und Fetten zu den Hauptnährstoffen (Makronährstoffen). Es dient dem Körper in erster Linie als Aufbaustoff und erst in zweiter Linie als Energielieferant. Damit unterscheidet sich die Funktion des Eiweißes von der Funktion der beiden anderen Hauptnährstoffe. Dabei versorgt das Nahrungseiweiß den menschlichen Organismus mit lebensnotwendigen Grundbausteinen, den so genannten Aminosäuren.

Eiweißbausteine Aminosäuren
Funktionen von Proteinen
Eiweißqualität (Proteinqualität) - Biologische Wertigkeit




Alle
A
B
C
E
F
K
M
N
O
P
S
T
V

Kontakt

  • Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag GmbH & Co KG
  • Muthgasse 2
  • 1190 Wien, Österreich

Information