Sonntag, 08. Dezember 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Grill A - Z
GrillFachjargon A bis Z
Der Begriff „Grill“ kommt aus dem Englischen und bedeutet schlicht „Rost“ oder „Gitter“. Grillen ist also das Garen auf dem Rost und gilt als die urtümlichste und einfachste Form des Bratens. Zugleich aber auch als eine der natürlichsten und gesündesten.
Grillen gehört zu den so genannten „trockenen Garverfahren“. Wer es ganz genau wissen möchte: Unter Grillen versteht man technisch  „das Garen unter Bräunung durch Strahlungs- oder Kontaktwärme“.
Alle
A
B
C
D
E
F
G
H
K
L
M
N
P
R
S
T
U
W
Z
Alle
Reifungsgeruch von Wildpret.  weiter
Eine Lammkeule oder andere Röhrenknochen wird so ausgelöst, dass das Fleisch in der Nähe des Knochens nicht zerschnitten wird.  weiter
Eine Speise wird mit Zucker durch- beziehungsweise überzogen.  weiter
Zucker bzw. Kohlehydrate werden durch Hitze gebräunt.  weiter
nennt man das nach dem Tranchieren meist kleinerer Tiere zurückbleibende Knochengerüst samt eventuell anhaftender Fleisch- und Hautreste.  weiter
Durch das Einrühren von Eischnee oder faschiertem Magerfleisch und anschließendem Sieben können Trübstoffe aus Suppen, Säften und Gelees entfernt werden.  weiter
Suppen oder Saucen werden gebunden, um eine sämige Konsistenz zu erhalten.  weiter
Früchte oder Gebäck werden in Spirituosen oder Saft getränkt.  weiter
Obst und Gemüse werden an der Luft oder durch Ofenhitze getrocknet. Sie werden dadurch lagerfähig.  weiter
Man lässt eine Speise bei geringer Hitze dünsten oder schmoren.  weiter
Heisse Saucen werden mit kalter Butter verrührt, dadurch ergibt sich eine sämige Konsistenz und ein seidiger Glanz.  weiter
Flüssigkeit auf Essigbasis zum Bestreichen des Grillgutes.  weiter
Fleisch, Fisch oder Gemüse werden mit gerade soviel Sauce, Butter oder Fond überzogen, dass die Speise knapp davon bedeckt ist.  weiter
Unerwünschte, nicht essbare Teile, wie Haut, Sehnen oder Fett bei Fisch, Fleisch oder Geflügel werden entfernt.  weiter
Suppen und Saucen werden durch ein Sieb gestrichen oder durch ein Tuch gepresst.  weiter
Seite:  « Zurück 1 2 3 4 5 Nächstes »

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information