Montag, 18. Dezember 2017
LEXIKON DURCHSUCHEN
Gemüselexikon
Foto: Wikimedia © Donovan Govan

Die Bezeichnung "Zwiebel" leitet sich vom mittelhochdeutschen Wort Zibolle ab. Die Zwiebel (Allium cepa) ist eine der ältesten bekannten Kulturpflanzen. Sie wird schon seit über 5.000 Jahren als Gemüse und Heilpflanze eingesetzt. Heute ist die Zwiebel universelles Gewürzmittel und damit die "Königin der Küche". Der jährliche Pro-Kopf-Konsum in Österreich liegt bei durchschnittlich sieben Kilogramm.

Anbau, Form und Geschmack
Inhaltsstoffe und Gesundheitswert
Reife, Qualität und Lagerung
Verwendung und Zubereitung




Alle
A
B
C
E
F
G
K
L
M
P
R
S
T
V
W
Z

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information

SERVICE