Mittwoch, 21. August 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Gemüselexikon
Foto: flickr @ sjdunphyGemüselexikon
Es ist wichtig, täglich Obst und Gemüse zu essen. Vor allem von Gemüse kann man nicht genug bekommen. Bunt und abwechslungsreich, roh oder schonend gegart: Gemüse macht gesund, fit und leistungsfähig.
Alle
A
B
C
E
F
G
K
L
M
P
R
S
T
V
W
Z
W
Schon die Römer kannten die heute wichtigste aller Krautarten, das Weißkraut (Brassica oleracea). Damals war es das Heilmittel schlechthin (Krautwickel bei Rheuma, Gicht und Schwellungen). Seit Urzeiten bekannt - angeblich von den Chinesen erfunden - ist die Verarbeitung zu Sauerkraut. ...  weiter
Wirsingkohl (Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda) galt früher als Arme-Leute-Essen und wurde nicht sehr geschätzt. Dieses typische Wintergemüse ist aber ein hervorragender Vitamin C-Lieferant. Es enthält jede Menge krebsvorbeugender Stoffe. Deshalb sollte der Wirsingkohl ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information