Freitag, 22. November 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Gemüselexikon
Foto: flickr @ sjdunphyGemüselexikon
Es ist wichtig, täglich Obst und Gemüse zu essen. Vor allem von Gemüse kann man nicht genug bekommen. Bunt und abwechslungsreich, roh oder schonend gegart: Gemüse macht gesund, fit und leistungsfähig.
Alle
A
B
C
E
F
G
K
L
M
P
R
S
T
V
W
Z
S
Die Sojabohne ist die bedeutendste subtropische Bohne. Sie stammt wahrscheinlich aus China. Heute zählt sie zu den wichtigsten Weltwirtschaftspflanzen. Soja stellt die Hauptquelle für pflanzliches Eiweiß und Öl dar. Vor allem in der asiatischen und vegetarischen Küche sind diverse ...  weiter
Der Grünspargel (Asparagus officinalis) war bereits im 17. Jahrhundert in Klöstern und an Fürstenhöfen ein geschätztes Edelgemüse. Der weiße Spargel wird erst seit dem 19. Jahrhundert angebaut. Die botanische, lateinische Bezeichnung "officinalis“ bedeutet „Arznei“. Schon ...  weiter
"Spinat (Spinacia oleracea) ersetzt eine halbe Apotheke" - so der Volksmund über das grüne Blattgemüse. Viele Kinder kennen Spinat von "Popeye, dem Seemann" und seinen Muskeln. Der Eisengehalt liegt nicht so hoch wie lange angenommen. Trotzdem ist Spinat ein nährstoffreiches und ...  weiter
Kultiviert: Seit dem 16. Jahrhundert Herkunft: Italien Familie: Doldenblütler Verwandtschaft Karotte, Petersilie, Fenchel, Dille, Koriander, Liebstöckel Innere Werte Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Provitamin A, B-Vitamine, ätherisches Öl (Limonen, Phtaliden, Selinen), ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information