Samstag, 07. Dezember 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Gemüselexikon
Foto: flickr @ sjdunphyGemüselexikon
Es ist wichtig, täglich Obst und Gemüse zu essen. Vor allem von Gemüse kann man nicht genug bekommen. Bunt und abwechslungsreich, roh oder schonend gegart: Gemüse macht gesund, fit und leistungsfähig.
Alle
A
B
C
E
F
G
K
L
M
P
R
S
T
V
W
Z
P
Die farbenprächtigen Paprikaschoten sind regelrechte Vitaminbomben. Durch den hohen Wassergehalt ist Paprika (Capsicum annum) als erfrischende, kalorienarme Rohkost besonders für zwischendurch geeignet. Sehr beliebt sind die gegrillte Variante und die marinierte Paprika als italienische ...  weiter
Kultiviert: Seit dem 17. Jahrhundert in Europa Herkunft: Mittelamerika Familie: Nachtschattengewächse Verwandtschaft Paradeiser, Melanzani Innere Werte Paprika: Kalium, Phosphor, Magnesium, Provitamin A, Vitamine C und E, B-Vitamine, Ballaststoffe, Alkaloid Capsaicin. Pfefferoni: ...  weiter
Schon die alten Ägypter, Griechen und Römer kannten den Porree (Lauch, Allium porrum) und seine gesundheitsfördernde Wirkung. Kaiser Nero legte angeblich wöchentlich einen Porree-Tag ein. Porree (Lauch) gehört zur Zwiebelfamilie. Er ist neben Karotten, Knollensellerie und Wurzelpetersilie ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information