Sonntag, 19. November 2017
LEXIKON DURCHSUCHEN
Gemüselexikon
Foto: Wikimedia © Horst Frank

Außer in Österreich und Italien ist die Melanzani (Auberginen, Solanum melongena) hauptsächlich als Aubergine oder Eierfrucht bekannt. Die Bezeichnung "Eierfrucht" lässt sich vom Aussehen früher Sorten ableiten. Diese waren weiß bis gelblich und hatten die Form und Größe eines Hühnereis. Melanzani sind besonders in der orientalischen Küche stark vertreten. Bekannt sind sie vom typisch griechischen Moussaka.

Anbau, Form und Geschmack
Inhaltsstoffe und Gesundheitswert
Reife, Qualität und Lagerung
Verwendung und Zubereitung




Alle
A
B
C
E
F
G
K
L
M
P
R
S
T
V
W
Z

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information

SERVICE