Mittwoch, 19. Juni 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Gemüselexikon
Foto: flickr @ sjdunphyGemüselexikon
Es ist wichtig, täglich Obst und Gemüse zu essen. Vor allem von Gemüse kann man nicht genug bekommen. Bunt und abwechslungsreich, roh oder schonend gegart: Gemüse macht gesund, fit und leistungsfähig.
Alle
A
B
C
E
F
G
K
L
M
P
R
S
T
V
W
Z
M
Kultiviert: Seit der Antike Herkunft: Mittelmeerraum Familie: Gänsefußgewächse Verwandtschaft Zuckerrübe, Rote Rübe und Spinat Innere Werte Kalium, Natrium, Calcium, Phosphor, Eisen, Provitamin A, Vitamin C Wirkung positiv bei Darmträgheit und Verstopfung  weiter
Außer in Österreich und Italien ist die Melanzani (Auberginen, Solanum melongena) hauptsächlich als Aubergine oder Eierfrucht bekannt. Die Bezeichnung "Eierfrucht" lässt sich vom Aussehen früher Sorten ableiten. Diese waren weiß bis gelblich und hatten die Form und Größe eines ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information