Dienstag, 16. Juli 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Gemüselexikon
Foto: flickr © grifray

Fisolen (Phaseolus vulgaris) werden auch grüne Bohnen genannt. Sie zählen zu den Hülsenfrüchten und sind wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Frische Fisolen können nur kurzfristig gelagert werden. Deshalb wird ein großer Anteil der Ernte industriell verarbeitet. Neben der hochwertigen Tiefkühlkost verliert das Gemüse allerdings bei Nass-, Salz- und Sauerkonservierung deutlich an Nährstoffen.

Anbau, Form und Geschmack

Inhaltsstoffe und Gesundheitswert
Reife, Qualität und Lagerung

Verwendung und Zubereitung




Alle
A
B
C
E
F
G
K
L
M
P
R
S
T
V
W
Z

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information