Sonntag, 19. November 2017
LEXIKON DURCHSUCHEN
Gemüselexikon
Foto: Wikimedia © Amada44

Der Gemüsefenchel (Foeniculum vulgare) ist eine klassisch-italienische Spezialität. Sein Aroma erinnert sehr stark an Hustenbonbons. Daher ist die weißgrüne Knolle mit dem intensiven Anisgeschmack nicht bei allen beliebt. Neben dem Pfefferfenchel, dem süßen und dem bitteren Fenchel, ist heute hauptsächlich der Gemüse- oder Knollenfenchel von Bedeutung. In Österreich ist dieses Gemüse erst seit etwa 30 Jahren bekannt.

Anbau, Form und Geschmack
Inhaltsstoffe und Gesundheitswert
Reife, Qualität und Lagerung
Verwendung und Zubereitung




Alle
A
B
C
E
F
G
K
L
M
P
R
S
T
V
W
Z

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information

SERVICE