Mittwoch, 19. Juni 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Gemüselexikon
Foto: flickr @ sjdunphyGemüselexikon
Es ist wichtig, täglich Obst und Gemüse zu essen. Vor allem von Gemüse kann man nicht genug bekommen. Bunt und abwechslungsreich, roh oder schonend gegart: Gemüse macht gesund, fit und leistungsfähig.
Alle
A
B
C
E
F
G
K
L
M
P
R
S
T
V
W
Z
F
Der Feldsalat wächst als anspruchslose, frostharte Wildpflanze über ganz Eurasien verteilt. Anbaugebiet und Angebot Hauptanbaugebiet: Kultiviert wurde der Feldsalat erst in diesem Jahrhundert. Heute erfolgt der Anbau vor allem in westeuropäischen Ländern (Frankreich, Italien, ...  weiter
Der Gemüsefenchel (Foeniculum vulgare) ist eine klassisch-italienische Spezialität. Sein Aroma erinnert sehr stark an Hustenbonbons. Daher ist die weißgrüne Knolle mit dem intensiven Anisgeschmack nicht bei allen beliebt. Neben dem Pfefferfenchel, dem süßen und dem bitteren ...  weiter
Fisolen (Phaseolus vulgaris) werden auch grüne Bohnen genannt. Sie zählen zu den Hülsenfrüchten und sind wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Frische Fisolen können nur kurzfristig gelagert werden. Deshalb wird ein großer Anteil der Ernte industriell verarbeitet. ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information