Mittwoch, 19. Juni 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Gemüselexikon
Foto: flickr @ sjdunphyGemüselexikon
Es ist wichtig, täglich Obst und Gemüse zu essen. Vor allem von Gemüse kann man nicht genug bekommen. Bunt und abwechslungsreich, roh oder schonend gegart: Gemüse macht gesund, fit und leistungsfähig.
Alle
A
B
C
E
F
G
K
L
M
P
R
S
T
V
W
Z
E
Kultiviert: Seit noch gar nicht so langer Zeit Herkunft: USA Familie: Korbblütler Verwandtschaft Artischocke, Chicorée, Eissalat, Endivie, Lollo Bionda, Lollo Rossa, Kopfsalat, Radicchio, Zuckerhut, Estragon Innere Werte Kalium, Calcium, Phosphor, Folsäure, Provitamin A, Vitamine ...  weiter
Der Eisbergsalat stammt aus Amerika. Sein Name geht auf die ursprüngliche Transportmethode zurück. Früher wurden die Salatköpfe beim Transport mit großen Eisstücken bedeckt und gekühlt. Anbaugebiet und Angebot Hauptanbaugebiet: In Spanien, Italien, Frankreich und Israel wird ...  weiter
Der Endiviensalat ist botanisch mit dem Chicorée verwandt. Sein Ursprung liegt in den Ländern zwischen dem Mittelmeergebiet und Zentralasien. Anbaugebiet und Angebot Hauptanbaugebiet: In Europa wird Endiviensalat vor allem in Frankreich, Italien, den Niederlanden und in Deutschland ...  weiter
Kultiviert: Seit 8000 v. Chr. in Peru Herkunft: Südamerika Familie: Nachtschattengewächse Verwandtschaft Melanzani, Paradeiser, Paprika, Pfefferoni Innere Werte Viel Stärke, Ballaststoffe, Kalium, Phosphor, Magnesium, Vitamin C, B-Vitamine; Alkaloid Solanin (in unreifen und ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information