Freitag, 13. Dezember 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Ernährungsglossar
ErnaerungErnährungsglossar
Begriffe und Bezeichnungen rund um das Thema Ernährung von Adrenalin bis Zellulose ...
Alle
A
B
C
D
E
F
G
H
I
K
L
M
N
O
P
R
S
T
U
V
W
Z
O
erstopfung. Es kommt nur alle 3 bis 4 Tage zum Stuhlgang, wobei der Stuhl vergleichsweise hart ist.  weiter
Bestehen aus 3 bis 9 miteinander verbundenen Einfachzuckern. Sie kommen in natürlicher Weise nur in Pflanzen vor. Beispiele sind die Raffinose und die in Hülsenfrüchten vorkommenden Stachyose und Verbascose.  weiter
Erkrankung des Skelettsystems mit Verlust bzw. Verminderung von Knochensubstanz und -struktur. Dadurch kommt es zu einer erhöhten Frakturanfälligkeit.  weiter
Östrogen ist ein Oberbegriff für die wichtigsten weiblichen Geschlechtshormone  wie Estradiol, Estron und Estriol. Über 30 verschiedene Hormone werden in dieser Gruppe zusammengefasst.  weiter
Kommt in Form ihrer Salze (Oxalate) in Rharbarbar, Mangold, Spinat, Schwarztee und Kakao vor. Sie beeinträchtigt die Resorption von Kalzium und trägt zur Bildung von Harnsteinen bei. In hohen Mengen ist Oxalsäure giftig.  weiter
Als oxidativer Stress wird jener Zustand bezeichnet, in dem ein Ungleichgewicht zwischen freien Radikalen (Superoxidanion, Alkoxyradikale, Peroxiradikale, und Hydroxylradikale) bzw. aggressiven Sauerstoffverbindungen (Wasserstoffperoxid) und andere Hydroperoxide) und den abwehrenden ...  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information