Sonntag, 08. Dezember 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Ernährungsglossar

Ein Einfachzucker. Im menschlichen Organismus spielt Glukose eine zentrale Rolle bei der Energiegewinnung. In Lebensmittel kommt sie entweder in freier Form, in einem Zweifachzucker gebunden oder in Mehrfachzuckern wie Zellulose und Stärke vor. Bei einem Überangebot an Glukose wandelt die Leber und die Skelettmuskulatur einen Teil in die Speicherform Glykogen um. Das Gehirn, rote Blutkörperchen und das Nierenmark sind für ihre Funktionstüchtigkeit auf Glukose angewiesen.




Quelle
forum.ernährung heute
www.forum-ernaehrung.at
Alle
A
B
C
D
E
F
G
H
I
K
L
M
N
O
P
R
S
T
U
V
W
Z

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information