Dienstag, 12. November 2019
LEXIKON DURCHSUCHEN
Ernährungsglossar
ErnaerungErnährungsglossar
Begriffe und Bezeichnungen rund um das Thema Ernährung von Adrenalin bis Zellulose ...
Alle
A
B
C
D
E
F
G
H
I
K
L
M
N
O
P
R
S
T
U
V
W
Z
D
Reservefett, das bei einer positiven Energiebilanz im Unterhautgewebe und in der Bauchhöhle gespeichert wird. Es dient nicht nur als Energiereserve, sondern auch der Kälteisolation und als Polster für innere Organe. Bei Adipositas ist die Menge an Depotfett stark erhöht.  weiter
Umgangssprachlich auch als Zuckerkrankheit bezeichnete chronische Stoffwechselerkrankung, bei der der Blutzuckerspiegel zeitweise oder ständig erhöht ist. Ursache ist eine zu geringe Produktion des Hormons Insulin oder ein verringertes Ansprechen der Körperzellen auf Insulin, das ...  weiter
Lehre von der Zusammensetzung der Nahrung und von der Ernährung in besonderen Lebenssituationen wie z. B. in der Schwangerschaft, im Alter oder bei Krankheit.  weiter
Substanzen, die die Harnausscheidung fördern. Sie werden unterschieden in Stoffe, die sowohl eine vermehrte Wasser- als auch Salzausscheidung bedingen und in Stoffe, die nur die Wasserausscheidung erhöhen. Letztere sind zumeist Wirkstoffe aus Heilpflanzen, die als Tee oder Saft ...  weiter
Die Desoxyribonukleinsäure (DNA, deoxyribonucleic acid) ist ein in allen Lebewesen und DNA-Viren enthaltenes Molekül, das die Erbinformation trägt.  weiter

Kontakt

  • Gesünder Leben Verlags GmbH
  • Johann Strauss Gasse 7/2/5
  • 1040 Wien, Österreich

Information